世界杯为什么10人?
国际足联的规则,是判罚犯规后由第四官员出示黄牌警告(间接任意球)或红牌罚下(直接任意球)。 然后主裁判判断是否应该判罚点球。 如果当时主裁判误将黄牌判给了队员,那么主裁判可以自行补回红牌;如果他认为没必要补红牌的话也可以不补。但是,不能自己取消点球的判罚。 而如果当时主裁判误将红牌判给了队员,那么他只能自己取消对这名队员的处罚,而不能自行改为黄牌处理——这涉及到国际足联对裁判员处罚的规定以及球员在联赛中接受处罚的累计情况等等。所以一般裁判是不会这么做的…… 当然,如果是主裁判和边裁的意见不一,而边裁认为应该给红牌而主裁判没有给的情况下,则由当值主裁判决定。
2、足球比赛中,除裁判外,还有边裁和守门员背后的一名助理裁判。一般情况下,只有当边裁举旗示意的时候,才表示该方向有危险动作或者越位。 但有时候,当球员在禁区内犯规时,可能此时边裁还没有到位,因此主裁判有权让防守方开任意球直至边裁到位。而在禁区内的犯规一般都是判罚点球的,即等同于直接红牌。 在实际比赛中,主裁判根据当时的具体情况,包括进攻和防守双方的站位、攻防态势来判定是否开角球或令防守方开任意球是可以的,但如果是明显严重的犯规,如恶意踢人或暴力行为等,不管边裁是否在场上,主裁判都有权宣判罚下并给红牌。 所以题主遇到的情况还是正常的,只是有些巧合而已,而且就算是错判,也是主裁判的权利~